Mimisan karena Terpapar Asap Rokok, Wanita Ini Buat Catatan Memilukan

"Maaf ya kalau aku lemah, kena asap dikit berdarah, tapi aku juga nggak minta loh punya fisik seperti ini," tulisnya.

Suara.Com
Vika Widiastuti
Mimisan karena Terpapar Asap Rokok, Wanita Ini Buat Catatan Memilukan
Ilustrasi rokok. [pixabay]

Suara.com - Seorang gadis mengkritik perilaku perokok yang tak merokok pada tempatnya viral. Deina, wanita asal Kediri tersebut membagikan mengalamannya melalui Facebook.

Postingan yang ia unggah pada Sabtu (2/3/2019) itu mengisahkan dirinya mengalami mimisan karena terpapar asap rokok.

"Halo kakak-kakak perokok aktif yang berbahagia. Apa kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Perkenalkan, aku salah satu perokok pasif yang ikut menghirup asap rokok kalian meskipun aku nggak mau.

Jadi aku punya sinusitis yang cukup kronis, kak. Dalam tahap ini udah gabisa kena asap rokok sedikit pun. Kalo kena gimana? Ya kayak gini kak. Darah keluar dari hidungku kayak air pancuran hehe.

Iya sih kalian beli rokok pakai uang kalian, tapi asap rokok yang kalian konsumsi itu juga kena ke orang-orang sekeliling kalian. Mending ya kalau kalian peka, mau merokok di smoking area, tapi kalau di tempat umum gimana?

Maaf ya kalau aku lemah, kena asap dikit berdarah, tapi aku juga ga minta loh punya fisik seperti ini.

Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)
Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)

Aku sedih kalau di tempat umum ada orang merokok tanpa perasaan. Kalau ditegur bilangnya, "Kan di sini ga ada larangan buat merokok?!" malah kalian yang ngegas.

Aku juga pengen gitu bisa main bebas tanpa harus tersiksa sama asap rokok kalian, dan tetap sehat sepanjang main di luar rumah tanpa harus kepikiran bakal mimisan kayak gini.

Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)
Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)

Tapi gimana dong? Memangnya aku nggak berhak menikmati udara bersih yang nggak bikin aku sakit?

Yang paling parah nih kak, kalo di ruangan ber-AC masih tetap ada yang ngerokok karena ga ada larangan di situ, ya ampun sedih banget aku. Iya ga ada larangan tertulis, tapi please bukannya itu common sense? Untuk nggak merokok di ruangan ber-AC?

Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)
Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)

Masa gitu aja perlu aturan tertulis sih kak. Selain orang-orang kayak aku, ada orang-orang yang mengidap pneumonia, ada juga adek-adek bayi yang masih rentan kalo menghirup asap rokok kakak-kakak sekalian.

Solusinya gimana dong kak? Masa kita harus mengunci diri di dalam rumah, ga boleh keluar, ga boleh bersosialisasi hanya biar gak sakit?

Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)
Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)

Kami juga ga minta punya fisik seperti ini kan? Sedangkan udara bersih itu adalah hak setiap makhluk hidup. Cuma pengen sedikit concern dari kakak-kakak sekalian, kalo mau ngerokok, tanya dulu orang di sekitarnya apakah keberatan kalo kakak-kakak merokok.

Terlalu susah ya kak?," tutupnya.

Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)
Postingan wanita alami mimisan karena kena paparan asap rokok. (Facebook/@Deina)

Postingan ini pun mendapat berbagai respons dari warganet. Ada yang mendoakannya agar cepat sembuh hingga menyarankan agar menegur si perokok.

Semoga para perokok di luar sana semakin peduli dengan orang-orang sekitar ya. (HiMedik.com/Yuliana Sere)

Komentar

Baca Juga

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini