Pecah Ketuban, Perempuan Ini Sanggup Tahan Melahirkan Sebelum Selesai Ujian

Pertaruhan sang Ibu!

Suara.Com
Ade Indra Kusuma
Pecah Ketuban, Perempuan Ini Sanggup Tahan Melahirkan Sebelum Selesai Ujian
Eunice Sibuyan dan bayinya. (Facebook/Eunice Stefanelle Atianzar Sibuyan)

Suara.com - Pecah Ketuban, Perempuan Ini Sanggup Tahan Melahirkan Sebelum Selesai Ujian.

Pernahkah Anda bayangkan bagaimana seseorang sedang jalani sebuah ujian tertulis, namun tiba-tiba Anda akan segera melahirkan?

Tapi hal ini yang terjadi bagi perempuan bernama Eunice Sibuyan.

Mengutip World of Buzz, air ketuban Eunice Sibuyan pecah di tengah-tengah ujian Pemeriksaan Lisensi Dokter (PLE) minggu

Berbagi cerita lewat unggahannya sejak 11 Maret 2019, Postingan Eunice kini menjadi viral. Eunice menjelaskan bagaimana dia berhasil melewati seluruh cobaan dan bahkan menyelesaikan ujian.

Eunice tahu dirinya tengah hamil besar kala magang di rumah sakit. Meskipun dinasihati untuk beristirahat di tempat tidur jelang kelahiran, ia bertahan dan melanjutkan magangnya.

Seminggu sebelum ujian, ia menyadari rahim sedang mempersiapkan kelahiran bayi. Tanpa gentar, Eunice terus belajar di rumah sambil berbaring.

Pada hari besar ujian PLE-nya di Manila, ia mengalami beberapa bercak dan kram, yang merupakan tanda bayi akan lahir. Namun, dia bertekad untuk menyelesaikan ujian terakhirnya dulu, jadi dia tetap diam tentang air ketubannya. Sebab dia akan dilarikan ke rumah sakit jika orang lain tahu.

Selama ujian, Eunice menahan sakit persalinan dan melawan kontraksi saat dia menjawab pertanyaan. Dengan sekuat tenaga, ia akhirnya berhasil menyelesaikan ketiga makalahnya.

Dia kemudian bergegas menuju suaminya dan meminta bantuan. Eunice akhirnya melahirkan di rumah sakit yang sama di mana ia mengambil ujian. Bayi di dalam perutnya itu tampaknya sudah tidak sabar dan dilahirkan hanya dalam 13 menit!

Berita baiknya, tiga hari kemudian Eunice dinyatakan lulus ujian dan memenuhi syarat sebagai dokter berlisensi. Kerja keras dan tekadnya banar-benar membuahkan hasil lho guys.

Postingan Eunice menjadi viral dan dibagikan lebih dari 5.900 kali saat artikel ini naik.

“Angkat topi ke ibu saya yang seorang dokter! Saya bukan halangan untuk kesuksesan mummy saya (tetapi) lebih merupakan berkah dari yang maha kuasa. Mummy bilang aku risiko yang layak diperjuangkan," tulisnya pada caption. [Dewiku/Yasinta]

Komentar

Baca Juga

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini