Mengapa Kini Banyak Lelaki Jadi Bintang Iklan Skincare Perempuan?

Penasaran kan mengapa kini banyak lelaki menjadi bintang iklan skincare perempuan, yuk cari tahu jawabannya di sini.

Suara.Com
Ade Indra Kusuma
Mengapa Kini Banyak Lelaki Jadi Bintang Iklan Skincare Perempuan?
EXO menjadi brand ambassador Nature Republic. [IG @intexolteam]

Suara.com - Produk kosmetik kini tidak lagi identik dengan kaum hawa, lelaki pun sudah mendapatkan tempat yang sejajar sebagai ikon kecantikan. Belakangan, banyak brand kosmetik ternama yang memilih lelaki jadi model produknya. Hal ini umum dijumpai di Korea, di mana industri hiburannya sedang berkembang pesat.

Lelaki memakai make-up sebenarnya sudah cukup populer sejak era 70 sampai 80-an. Saat itu, tren make-up di kalangan cowok dimulai oleh David Bowie.

Penyanyi ini mempopulerkan Ziggy Stardust atau riasan berbentuk petir di wajah. Hingga kini, Ziggy Stardust masih populer dan dianggap menjadi make-up yang sangat ikonik.

Lee Min Ho (Facebook)
Lee Min Ho (Facebook)

Sebut saja EXO yang jadi brand ambassador Nature Republic, Lee Min Ho untuk Innisfree, dan Jung Il Woo untuk Holika Holika. Idol group yang lebih senior seperti SHINee, bahkan sudah lebih dulu sukses mengiklankan brand kosmetik Etude House.

Begitu juga dengan industri kosmetik di luar Korea Selatan. Lelaki jadi model produk kosmetik bukanlah hal baru lagi.

Masih ingat dengan James Charles? Dia adalah beauty influencer yang digaet menjadi brand ambassador CoverGirl. Dia sekaligus merupakan lelaki pertama yang menjadi model CoverGirl, khususnya untuk produk terbaru mereka, So Lashy!

Lalu, apa alasan para brand kosmetik gunakan model lelaki? Intip selengkapnya di artikel bawah ini

Baca Juga

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini