Australia Barat dalam Feed Instagram Ringgo Agus Rahman

Intip indahnya Australia Barat melalui feed Instagram Ringgo Agus Rahman.

Suara.Com
Vania Rossa
Australia Barat dalam Feed Instagram Ringgo Agus Rahman
Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)

Suara.com - Beberapa waktu lalu, aktor sekaligus infleuncer Ringgo Agus Rahman berkesempatan mendatangi Australia Barat, salah satu destinasi wisata yang cukup familiar bagi wisatawan Indonesia.

Dalam mid year gathering yang diadakan Tourism Western Australia pada Rabu (10/9/2019) lalu, Ringgo Agus Rahman bercerita mengenai kekagumannya pada negara ini.

"Australia Barat tuh lengkap, cocok untuk semua jenis orang, mulai dari orang yang suka suka menyendiri, orang yang suka keramaian, orang yang suka minum-minum, orang yang suka foto. Di sana ada pantai, pantainya keren. Punya padang pasir, padang pasirnya keren," kata pemeran Abah dalam Keluarga Cemara ini.

"Setiap hari selalu ada pengalaman yang beda-beda," katanya lagi. "Duh, gue sampai bingung mau cerita pertama dari mana ya?"

Nah, daripada menunggu Ringgo yang tak tahu harus mulai cerita darimana, intip saja feed Instagramnya, yuk! Ada beberapa foto liburannya ke Australia Barat yang bisa jadi inspirasi kamu kalau mau liburan ke sana.

1. Dalam perjalanan menuju McLeod Tours Kangaroo Safari
Dalam caption foto keren ini Ringgo menulis, "padahal ini tempat rest area pinggir jalan aja udah begini huhuhu.."

Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)
Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)

Iya, menurut Ringgo, foto ini diambil di pinggir jalan saat ia hendak mampir ingin ke toilet sebuah restoran, dalam perjalanannya menuju McLeod Tours Kangaroo Safari. Dan, ini adalah suasana di pinggir jalanan, lho. Keren ya?

2. Pemberton

Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)
Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)

Mengutip dari laman www.westernaustralia.com, Pemberto adalah kota yang dikelilingi oleh taman nasional Gloucester dan taman hutan Pemberton, sebuah hutan karri, sebuah pohon tertinggi dunia dengan tipe kayu keras.

Dan ini adalah salah satu tempat wisata yang membuat Ringgo kagum. "Lo nggak akan sangka, di balik hutan ini, akan ada padang pasir yang luas," katanya.

Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)
Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)

Dalam caption foto di atas, Ringgo menulis, "Dua kali ke Western Australia, selalu dibuat takjub sama tempat-tempat baru... di padang pasir begini luas ga ada orang lain, hanya ada rombongan kita."

3. Valley of the Giants Tree Top Walk
Valley of the Giants Tree Top Walk merupakan sebuah jembatan dengan ketinggian kurang lebih 40 meter di atas tanah. Dari atas jembatan ini, seluruh kawasan Taman Nasional Walpole-Nornalup bisa kamu nikmati keindahannya.

Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)
Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)

Kali ini Ringgo menulis caption foto yang ditujukan kepada istrinya Sabai Dieter, "Liat bojo, kamu pasti bisa liat aku yang sekecil itu di antara pohon-pohon, masih terlihat awesome dimata kmu tohhhh..."

4. Margaret River

Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)
Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)

"Kangaroo tours dari @mcleodtours, melihat kangguru di habitat aslinya disetiri oleh koboy sejati Mr. Neil Mcleod dan baru tahu tanah yang luasnya ribuan hektar itu ternyata punya keluarganya... whoaaahhh..."

5. The Gap and Natural Bridge Albany

Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)
Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)

Melamun sambil menikmati hamparan samudra di atas The Gap and Natural Bridge memang enak, ya. The Gap and Natural Bridge merupakan bukit granit yang berada di pinggir samudra di kota Albany, sebuah kota pelabuhan di Australia Barat.

6. Perkebunan anggur
"Aaaahhh... perkebunan anggur yang mendominasi pemandangan di perjalanan ke selatan Western Australia," begitu tulis Ringgo di caption foto.

Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)
Ringgo saat liburan ke Australia Barat. (Instagram/@ringgoagus)

Jadi, menurut Ringgo, di Australia Barat ada banyak banget perkebunan anggur. "Dan di perkebunan anggur ini, lo bebas minum wine sendirian, ramai-ramai, bahkan sambil gelar tikar. Suasananya romantis banget," kata Ringgo. Hmm, asyik banget ya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini