Tanggapi Cacian, Kaesang: Jualan dalam Kondisi Apapun adalah Jalan Ninjaku

Kaesang punya jurus di balik sikap legowo yang dimilikinya.

Suara.Com
Dany Garjito
Tanggapi Cacian, Kaesang: Jualan dalam Kondisi Apapun adalah Jalan Ninjaku
Kaesang Pangarep [Suara.com/Vessy]

Suara.com - Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep tampaknya sudah kebal dengan hujatan warganet, entah itu hujatan yang ditujukan untuk sang ayah ataupun ke dirinya sendiri.

Nggak baper, Kaesang Pangarep rupanya punya cara kocak untuk tanggapi hujatan-hujatan tersebut.

Untuk menanggapi hujat dan caci, Kaesang Pangarep memilih melakukan promosi usahanya.

Membalas satu-satu cuitan warganet yang penuh hujatan untuk Jokowi, Kaesang Pangarep memilih melakukan promosi produk-produknya. Aksinya ini jelas membuat netizen bingung sekaligus kagum dengan caranya ini.

"Gue tuh ya salut sama anak2nya pak @jokowi, bapaknya lagi dihina dina gini tapi mereka tetep selow, bahkan malah promosi usahanya. Salut sama sampean mas @kaesangp!" tulis @putuchitra memuji.

Kaesang Pangarep tanggapi hujatan netizen ke Jokowi. (twitter/kaesangp)
Kaesang Pangarep tanggapi hujatan netizen ke Jokowi. (twitter/kaesangp)

Menanggapi warganet ini, Kaesang Pangarep membalas jujur dengan menggunakan capslock "YA SAYA KAN CARI DUIT".

Lebih lanjut dalam cuitannya, Kaesang Pangarep menjelaskan bahwa kritik merupakan hal yang biasa. Dirinya juga percaya bahwa dari mem-bully bisa berubah menjadi beli.

Kaesang pun sempat mengungkapkan 'rahasia' di balik sikap legowo yang dimilikinya ini.

Ia menuliskan jurusnya ini di Twitter.

Tanggapi Cacian, Kaesang: Jualan dalam Kondisi Apapun adalah Jalan Ninjaku. (twitter.com/kaesangp)
Tanggapi Cacian, Kaesang: Jualan dalam Kondisi Apapun adalah Jalan Ninjaku. (twitter.com/kaesangp)

"Berjualan dalam Kondisi Apapun Adalah Jalan Ninjaku," tulis Kaesang Pangarep seperti dikutip dari cuitan di Twitter, Kamis, (21/07/2019).

Cuitan Kaesang Pangarep di Twitter ini pun mendapat banyak respons dari warganet.

"Jadi ingat video yang dia bilang, bapak terpilih nggak terpilih, aku tetap jualan pisang kok," tulis @ericmalvinn.

"Jualan martabak rasa batubara," tulis warga Twitter yang lain.

Hingga artikel ini dibuat, cuitan Kaesang Pangarep ini sudah mendapat lebih dari tiga ribu retweet dan 16 ribu likes.

Kaesang pun sempat menjadi Trending Topic di Twitter.

Grand Opening Mangkok ku [Suara.com/Vessy]
Grand Opening Mangkok ku [Suara.com/Vessy]

Sebelumnya juga diberitakan bahwa Kaesang, Gibran, Randy Julius Kartadinata, dan Chef Arnold berkolaborasi di bisnis kuliner.

Mereka membawa panji-panji Mangkok Ku, dengan mengusung konsep resto sederhana dengan menu-menu rice bowl dengan harga cukup terjangkau, yakni sekitar Rp 19 ribu hingga 50 ribuan.

Mangkok Ku menghadirkan enam varian menu cita rasa nusantara.

Grand Opening Mangkok ku [Suara.com/Vessy]
Grand Opening Mangkok ku [Suara.com/Vessy]

"Terdiri dari mangkok brisket onion saoce with onsen egg, mangkok brisket spicy sauce, mangkok ox-tauge dabu, mangkok crispy chicken, mangkok fire fried chiken, mangkok omu egg (soft scambled) sausage mayo. Dari keenam menu unggulan yang kami sediakan, sejuh ini paling favorit ialah brisket onion saoce," ungkap Chef Arnold kepada Suara.com saat ditemui dalam grand opening Mangkok Ku dan Ternakopi di bilangan Jakarta Barat, Sabtu (20/7/2019).

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini