Unik, Anak IT Ini Punya Cara Antimainstream Menyatakan Cinta

Menyatakan cinta ala anak IT, nih.

Suara.Com
Rima Sekarani Imamun Nissa | Yasinta Rahmawati
Unik, Anak IT Ini Punya Cara Antimainstream Menyatakan Cinta

Suara.com - Ada berbagai cara untuk menyatakan cinta atau menembak gebetan. Namun, sepertinya menyatakan cinta lewat kata sudah terlalu biasa untuk anak IT satu ini.

Akun Twitter @dhiyagalih "Diul" menceritakan pengalaman temannya menyatakan cinta dengan cara yang tidak biasa dalam sebuah thread.

Diul memiliki teman sekelas bernama Adam dan Putri (keduanya bukan nama asli). Mereka bertiga adalah anak IT, SMK jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL).

Baik Adam dan Putri adalah murid unggulan di jurusan dan angkatan mereka. Dalam segi fisik pun mereka sama-sama menawan, cocok untuk menjadi pasangan.

Rupanya, Adam menyimpan rasa pada Putri. Ia pun mulai mendekati Putri dengan mengirim voice note berupa suara gitar yang ia mainkan. Diul mengatakan Adam memang terkenal jago main gitar.

Menyatakan cinta anak IT. (Twitter/@dhiyagalih)
Menyatakan cinta anak IT. (Twitter/@dhiyagalih)

Banyak teman-temannya mendukung Adam untuk segera menembak Putri. Namun Adam tidak mau pakai cara yang mainstream. Ia pun memutuskan untuk membuat aplikasi khusus.

"Hari-H tembak menembak. Pulang sekolah si Adam ngajak Putri ke rumah makan deket sekolah. Gak cuman Putri doang, sih. Anak anak juga pada ikut, ya alesan ke si Putri biar ga curiga," tulis Diul.

Sesampainya di sana, Adam memanggil Putri untuk duduk berdua. Ia lalu mengeluarkan laptop dari tas dan menunjukkan aplikasi yang sudah dibuatnya.

Menyatakan cinta anak IT. (Twitter/@dhiyagalih)
Menyatakan cinta anak IT. (Twitter/@dhiyagalih)

Ia minta Putri untuk menilai aplikasi tersebut bagus atau tidak. Namun yang terpampang di layar laptop malah kata-kata manis nan puitis.

"Selamat sore calon semestaku boleh aku mengungkapkan sesuatu? Tentang rasa yang belum menjadi satu tentang memiliki yang belum aku dapati. Semoga kau tak keberatan atas perbincangan ini biarkan ketik menjadi mediaku untuk mengantar frekuensi di saat bibir tak mampu mengutarakannya," demikian tulisan yang tercantum pada aplikasi tersebut selanjutnya.

Masih berlanjut, slide tersebut memunculkan judul "Tentang Rasa".

Menyatakan cinta anak IT. (Twitter/@dhiyagalih)
Menyatakan cinta anak IT. (Twitter/@dhiyagalih)

Pada slide terakhir, Adam memberi pilihan "Yes or No" untuk pertanyaan "Maukah kau, menjadi semestaku?"

Ternyata perjuangan Adam untuk mengungkapkan perasaan berbuah manis, si Putri menerima cintanya. Hal itu terlihat dari tulisan "Congratulation!"

Menyatakan cinta anak IT. (Twitter/@dhiyagalih)
Menyatakan cinta anak IT. (Twitter/@dhiyagalih)

"Simple, sih, gais. Kalau si Putri nolak si Adam, aplikasinya bakal balik lagi ke halaman login yang artinya Putri milih keluar dari hidupnya Adam," tutup Diul.

Hingga artikel ini naik, thread tersebut sudah menarik lebih dari 2600 likes dan 590 retweets. Bagaimana? Apakah kamu jadi terpikir untuk menyatakan cinta dengan cara tak biasa juga?

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini