Jogja City Mal Terbakar, Pengunjung Berhamburan Keluar

"Saya melihat ada kepulan asap dan saya kemudian lari keluar untuk menyelamatkan diri."

Suara.Com
Reza Gunadha
Jogja City Mal Terbakar, Pengunjung Berhamburan Keluar
Ilustrasi kebakaran. (Shutterstock)

Suara.com - Salah satu gedung serba guna Jogja City Mall Yogyakarta terbakar, Rabu (27/9/2017) malam sekitar pukul 20.00 WIB. Alhasil, kebakaran itu menyebabkan pengunjung berhamburan keluar dari pusat perbelanjaan tersebut.

Kebakaran yang terjadi di lantai tiga dan menimbulkan kepanikan para pengunjung itu, diduga akibat korsleting listrik. Untuk memadamkan api, tujuh mobil pemadam kebakaran dikerahkan.

Salah seorang pengunjung Jogja City Mall (JCM) Agung mengatakan, ketika terjadi kebakaran, pengunjung panik dan segera berlarian keluar gedung.

"Saya melihat ada kepulan asap dan saya kemudian lari keluar untuk menyelamatkan diri. Banyak pengunjung juga berlarian keluar gedung," katanya kepada Antara.

Sementara Public Relations Jogja City Mall (JCM) Fandi Sutanto dalam keterangan persnya mengatakan, kebakaran itu diduga disebabkan korsleting listrik yang memicu percikan api.

"Kebakaran saat ini telah berhasil dipadamkan dan situasi dapat dikendalikan oleh tim sekuriti dan tim pemadam kebakaran yang dengan sigap menangani kebakaran di JCM," terangnya.

Ia mengatakan, manajemen JCM berterima kasih kepada semua pihak yang sigap dan cekatan dapat segera menangani kejadian tersebut sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.

"Manajemen JCM juga memohon maaf kepada para pengunjung atas kejadian yang membuat suasana tidak nyaman tersebut," pintanya.

Baca Juga

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini