Dimulai! Ma'ruf Amin Sindir Prabowo Tak Dengarkan Ulama

"Ada belah sono bilang menghargai ulama."

Suara.Com
Reza Gunadha | Chyntia Sami Bhayangkara
Bakal Cawapres Ma'ruf Amin mengunjungi kantor DPP PPP, Jumat (10/8/2018). [Suara.com/Chyntia sami bhayangkara]
Bakal Cawapres Ma'ruf Amin mengunjungi kantor DPP PPP, Jumat (10/8/2018). [Suara.com/Chyntia sami bhayangkara]

Suara.com - Maruf Amin, bakal calon wakil presiden, menyindir kubu lawannya, bakal calon presiden Prabowo Subianto, yang tak memilih calon wakil presiden yang direkomendasikan ijtimak GNPF Ulama.

Maruf Amin mengatakan, sejak awal, kubu Prabowo selalu menyebut menghargai para ulama. Namun, pada akhirnya justru memilih bakal cawapres yang tak direkomendasikan ulama, yakni Sandiaga Uno.

"Ada belah sono bilang menghargai ulama, tapi usul ijtimak ulamanya tidak didengerin. Malah wakilnya bukan ulama," kata Maruf Amin saat ditemui di Kantor DPP PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).

Maruf Amin menjelaskan, beda sikap yang ditunjukkan oleh Joko Widodo. Menurutnya, Jokowi tak pernah banyak bicara, namun apa yang dipesankan oleh para ulama selalu dikerjakan.

Maruf menganggap, penunjukan dirinya sebagai cawapres menjadi penghargaan tertinggi pada para ulama. Hal itu menunjukkan Jokowi sosok yang benar-benar menghargai ulama.

"Penunjukkan saya ini saya anggap sebagai penghargaan pada ulama. Enggak pernah ngomong dia tapi dia kerjain, silahturahmi pada ulama," tutupnya.

Baca Juga

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini