Jakarta Hujan Deras, Atap Food Court Rasuna Garden Terbang

Peristiwa tersebut kekinian tengah dalam penanganan.

Suara.Com
Pebriansyah Ariefana | Yosea Arga Pramudita
Jakarta Hujan Deras, Atap Food Court Rasuna Garden Terbang
Atap tempat makan atau food cort Rasuna Garden Foodsteet, Epicentrum, Setiabudi, Jakarta Selatan dihempaskan oleh angin kencang. (Suara.com/Arga)

Suara.com - Atap tempat makan atau food court Rasuna Garden Foodstreet, Epicentrum, Setiabudi, Jakarta Selatan dihempaskan oleh angin kencang, Senin (10/12/2018). Atap food court Rasuna Garden Foodsteet terbang.

Peristiwa tersebut terlihat dari video yang beredar yang memperlihatkan para pengunjung food court Rasuna Garden Foodstreet tunggang langgang akibat angin kencang tersebut. Para pengunjung food court Rasuna Garden Foodstreet tersebut berlarian menuju tempat aman guna menghindar dari atap yang berterbangan.

Dari informasi yang dihimpun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, peristiwa tersebut kekinian tengah dalam penanganan.

"Angin Kencang di Rasuna Garden Food di Jalan Epicentrum Tengah, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi. Penanganan oleh DISHUB, Kecamatan, Kelurahan, PPSU, Koramil, Polsek," demikian pernyataan dari BPBD DKI Jakarta, Senin (10/12/2018).

Terpisah, Camat Setiabudi Dyan Airlangga mengatakan peristiwa tersebut bukan angin puting beliung. Dirinya menambahkan, tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut dan terjadi sekitar pukul 13.00 WIB.

"Bukan puting peliung, angin kencang aja, tidak melintir anginnya, hanya angin besar," ujarnya kepada Suara.com, Senin (10/12/2018).

"Alhamdulillah tidak ada korban," tambahnya.

Dikatakan Dyan, pihaknya belum mengetahui secara pasti jumlah kerugian akibat peristiwa tersebut.

"Kerugian kita belum tahu, hanya atap yang rusak. Ini binaan dari pemilik gedung dia punya alahan kosong digunakan food court," ungkap Dyan.

Baca Juga

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini