Jokowi - Ma'ruf Berangkat dari Istana Setelah Salat Maghrib ke Lokasi Debat

Ini Kegiatan Jokowi Ma'ruf Amin sebelum berangkat Debat, Shalat dan Makan Bersama

Suara.Com
Dwi Bowo Raharjo | Ummi Hadyah Saleh
Jokowi - Ma'ruf Berangkat dari Istana Setelah Salat Maghrib ke Lokasi Debat
Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 1 Jokowi - Ma'ruf Amin di kantor KPU, Jumat (21/9/2018) malam. [Suara.com/Muhamad Yasir]

Suara.com - Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi dan Ma'ruf Amin akan berangkat bersama dari Istana Merdeka, menuju lokasi debat capres-cawapres sesi pertama di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019) malam.

Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi - Ma'ruf, Abdul Kadir Karding, mengatakan sebelum berangkat ke Hotel Bidakara, Jokowi berangkat dari Istana Bogor menuju Istana Merdeka.

"Sore ini Pak Jokowi akan bergerak dari Istana Bogor ke Istana Merdeka," ujar Karding kepada wartawan, Kamis (17/1/2019).

Untuk Ma'ruf Amin, kata Karding, akan menyambangi Jokowi di Istana Merdeka. Setelah bertemu di Istana Merdeka, Jokowi dan Ma'ruf akan melaksanakan shalat Maghrib dan malam bersama dan selanjutnya menuju Hotel Bidakara.

"Di Istana Merdeka akan disambangi atau dihampiri oleh Kiai Ma'ruf lalu mereka salat maghrib berjamaah dan berdoa di sana, kemudian makan malam lalu berangkat ke (Hotel) Bidakara," tandasnya.

Sebelumnya, Direktur Komunikasi Politik Tim Kampanye Nasional Jokowi - Ma'ruf, Usman Kansong mengatakan, Capres dan Cawapres nomor urut 01 akan mengenakan baju berwarna putih dan peci hitam saat mengikuti debat capres - cawapres putaran pertama di Hotel Bidakara.

"Putih. Iya seperti biasa. Pakai peci," ujar Usman saat dihubungi wartawan.

Hal itu ditegaskan Cawapres Ma'ruf Amin. Ketua MUI nonaktif ini akan tetap memakai pakai seperti biasa, yakni mengenakan baju koko dan sarung.

"Ya kira-kira begitu lah (sarung dan koko). Tahu saja wartawan," ucap Ma'ruf di kediamannya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta.

Baca Juga

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini