Ribuan Jawara Silat Siap Menangkan Jokowi-Maruf di Pilpres

Menurut Gus Nabil, panggilan akrab M. Nabil Haroen, hasil kinerja Jokowi dapat disaksikan serta dinikmati oleh siapa saja.

Suara.Com
Agung Sandy Lesmana
Ribuan Jawara Silat Siap Menangkan Jokowi-Maruf di Pilpres
Jawara Indonesia (Jawi) deklarasikan dukungan ke Jokowi-Maruf. (Antara)

Suara.com - Ribuan pendekar yang tergabung Jawara Indonesia (Jawi) mendeklarasikan dukungannya terhadap pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019. Dukugan politik yang diberikan ke pasangan nomor urut 01 itu sebagai bentuk pengabdian para pendekar kepada Jokowi yang dianggap telah memajukan Indonesia

Ketua Umum Jawi M. Nabil Haroen menganggap kiprah Maruf Amin sebagai ulama telah memberikan banyak pelajaran berharga bagi bangsa dan negara.

Menurut Gus Nabil, panggilan akrab M. Nabil Haroen, hasil kinerja Jokowi dapat disaksikan serta dinikmati oleh siapa saja. "Pembangunan dilaksanakan di mana-mana, merata, dan perekonomian baik," kata Nabil seperti dikutip Antara di Aula Cendana Poncobudoyo Boyolali, Jawa Tengah, Minggu (17/3/2019).

Bahkan, Jokowi kepada warga juga baik dan memerhatikan seni dan budaya, seperti pencak silat, sementara Kiai Ma’ruf Amin adalah ulama bangsa ini. yang mengajarkan arti profesionalisme.

Gus Nabil pada deklarasi tersebut juga membacakan tujuh poin, yakni pertama, setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan kedua siap menjaga keutuhan NKRI berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar (UUD) 1945.

Gus Nabil mengatakan ketiga Jawara Indonesia siap menjunjung tinggi harkat dan martabat bangsa dengan berupaya sekuat tenaga dalam menciptakan iklim politik yang aman, sejuk, damai, serta berusaha tetap menjaga kerukunan antarumat beragama.

Keempat, lanjut dia, siap merawat keharmonisan hubungan antarwarga negara, antarpendekar, antar perguruan, bersikap toleran dan saling menghormati setiap perbedaan pilihan politik.

Jawara Indonesia juga siap mendorong seluruh elemen masyarakat agar melaksanakan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2019, tanpa hoaks, politisasi SARA, dan politik uang.

Keenam, siap memenangkan pasangan Joko Widodo - K.H. Ma'ruf Amin dalam kontestasi Pilpres 2019. Dan, ketujuh, siap mengajak seluruh pendekar dan menyampaikan kepada masyarakat luas agar tetap tunduk dan patuh terhadap peraturan dan perundangan-undangan yang berlaku di Indonesia.

Selain dukungan kepada Jokowi-Kiai Ma’ruf Amin, kata dia, nti dari deklarasi Jawara Indonesia adalah menjaga persatuan, kesatuan dan saling menghormati antarwarga negara, meski berbeda-beda dalam pilihan politik.

"Jawi akan all out mendukung Pak Jokowi dan Kiai Ma’ruf, dengan tetap tunduk pada peraturan yang ada dan menghormati masyarakat yang memiliki pilihan berbeda. Apapun pilihan politiknya, yang lebih penting daripada itu, adalah Indonesia,” pungkas calon anggota DPR RI dapil V Jateng tersebut.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini