Maruf Amin Bersarung ke GBK Diantar Puluhan Habib, Kyai dan Jawara

Di sana Maruf Amin akan kampanye dengan Jokowi.

Suara.Com
Pebriansyah Ariefana
Maruf Amin Bersarung ke GBK Diantar Puluhan Habib, Kyai dan Jawara
Maruf Amin (Antara)

Suara.com - Calon Wakil Presiden pasangan Jokowi, Maruf Amin mulai berangkat ke Konser Putih Bersatu di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (13/4/2019). Di sana Maruf Amin akan kampanye dengan Jokowi.

Maruf Amin berangkat ditemani puluhan habib, kyai sepuh, jawara, dan ratusan relawan. Sebelum berangkat, rombongan yang dipimpin oleh KH Nur Muhammad Iskandar,SQ, da'i senior penghafal Al Quran yang juga pengasuh Pondok Pesantren Assidiqiyah Jakarta itu melakukan doa bersama di kediaman Maruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng Jakarta Pusat.

Sebelumnya, sejak Jumat (12/2/2019) malam, sejumlah santri melakukan khataman Al Quran untuk mendoakan kelancaran kegiatan ini.

"Juga mendoakan bangsa ini agar maju dan dilimpahi keberkahan," ujar Ketua Dewan Pembina Master C Syauqi Ma'ruf Amin

Usai kampanye, Maruf Amin dan rombongan akan menuju Hotel Sultan untuk mengikuti debat Capres-cawapres kelima. Menurut Gus Syauqi, Maruf Amin telah mempersiapkan diri secara matang tentang berbagai materi debat.

"Sampai Kamis (11/4/2019) malam, kan Abah masih keliling kampanye. Hari Jumat Abah rehat, sambil membaca dan berdiskusi dengan sejumlah pihak," ujarnya. (Antara)

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini