Niatnya Bangunkan Warga Sahur, Puluhan Remaja di Petamburan Malah Tawuran

Para remaja itu saling lempar batu hingga mengenai sejumlah lapak pedagang di Petamburan

Suara.Com
Bangun Santoso
Niatnya Bangunkan Warga Sahur, Puluhan Remaja di Petamburan Malah Tawuran
Ilustrasi tawuran. (ist)

Suara.com - Aksi tawuran yang melibatkan para remaja saat waktu makan sahur menggemparkan warga dan pengendara di Petamburan, Jakarta Pusat pada Kamis (9/5/2019) dini hari tadi sekitar pukul 02.30 WIB.

"Lemparan batunya mengenai tenda tadi," kata Ali, pedagang di Gang Paksi, Petamburan 3, Tanah Abang, Jakarta Pusat, sebagaimana dilansir Antara.

Ali mengatakan tawuran berlangsung selama sekitar setengah jam dan lemparan batu mengenai tendanya saat sedang berjualan pecel lele di sekitar lokasi kejadian.

Sementara itu, saksi mata lain juga mengatakan dirinya tengah menonton bola saat puluhan remaja yang awalnya ingin membangunkan warga untuk sahur tiba-tiba saling melempar bebatuan dan botol kaca.

Beberapa menit sebelum bentrokan berakhir, puluhan remaja saling melempar bebatuan dan botol kaca di depan Gang Paksi Petamburan 3 pada sekitar pukul 02.30 WIB.

Bentrokan akhirnya berhenti setelah sejumlah polisi mendatangi lokasi kejadian dan dilerai oleh beberapa warga di sekitar lokasi.

Batu dan pecahan kaca berserakan di jalan raya di sekitar Gang Paksi Petamburan 3 setelah puluhan remaja yang terlibat tawuran akhirnya bubar dan warga juga mulai meninggalkan tempat kejadian.

Komentar

Baca Juga

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini