Habibie Meninggal, Polda Metro Jaya Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Habibie menghembuskan nafas di usia 83 tahun.

Suara.Com
Pebriansyah Ariefana | Yosea Arga Pramudita
Habibie Meninggal, Polda Metro Jaya Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Polda Metro Jaya Kibarkan Bendera Setengah Tiang. (Suara.com/Arga)

Suara.com - Polda Metro Jaya mengibarkan bendera merah putih setengah tiang sebagai bentuk rasa duka mendalam atas wafatnya Presiden ke-3 RI Bacharuddin Jusuf Habibie.

Diketahui, Habibie menghembuskan nafas terakhirnya pada, Rabu (11/9/2019) pukul 18.05 WIB. Habibie menghembuskan nafas di usia 83 tahun.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono turut berbela sungkawa atas berpulangnya Habibie. Mewakili jajaran Polda Metro Jaya, Gatot menyampaikan duka cita yang mendalam.

"Saya Kapolda Metro Jaya beserta seluruh jajaranya ingin menyampaikan ucapan bela sungkawa atas berpulangnya Presiden ke-3 kita almarhum Bapak Profesor BJ Habibie. Insy Allah beliau akan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," kata Gatot di Polda Metro Jaya, Kamis (12/9/2019).

Bagi Gatot, Habibie merupakan sosok negarawan yang patut dicontoh. Habibie, kata Gatot, merupakan Presiden yang telah menciptakan demokrasi di Indonesia.

"Beliau juga presiden pertama untuk negara ini yang melaksanakan demokrasi yang diinginkan oleh bangsa ini," sambungnya.

Gatot menambahkan, Habibie merupakan sosok yang dihormati dunia internasional baik karya maupun pemikiran. Salah satu contohnya adalah karya Habibie dalam dunia penerbangan.

"Kita tahu beliau sangat dihormati dan dihargai di dunia International terkait dengan pengetahuan yang beliau miliki, khusus terkait dengan pengetahuan dirgantaraan ya," papar Gatot.

Lebih jauh, Gatot menyebut jika ia akan mengantarkan jenazah Habibie ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Jenderal bintang tiga tersebut akan berangkat sekitar pukul 11.30 WIB.

"Saya nanti berangkat dari sini (Polda Metro Jaya)," tutupnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini