Deretan Brosur Motor Zaman Old ini Bikin Nostalgia Banget

Sebelum era internet berkembang pesat, brosur motor fisik pernah merajai.

Suara.Com
Angga Roni Priambodo | Praba Mustika
Deretan Brosur Motor Zaman Old ini Bikin Nostalgia Banget
Ilustrasi motor lawas

Suara.com - Salah satu strategi pemasaran yang dilakukan oleh produsen sepeda motor adalah menyebar brosur. Zaman terus berkembang, namun brosur tetap hadir sebagai salah satu instrumen penting pemasaran.

Ngomong-ngomong soal brosur, bagaimana kalau  coba bernostalgia sejenak, dengan mengintip deretan brosur motor zaman old.

Melalui jejaring Facebook, warganet bernama Sopian membagikan beberapa foto brosur sepeda motor dari zaman dahulu, yang bisa bikin kamu bernostalgia nih. Seperti apa?

Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)
Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)

Yang pertama ada brosur motor Vespa. Berbeda dengan brosur dari produsen motor Jepang, brosur motor Vespa teriihat lebih kalem namun dengan pernyataan yang sangat kuat ''20 tahun lagi mesin motor lain mungkin sudah jadi besi tua, motor ini masih berlari segesit kuda.''

Scooterist gimana nih, tanggapannya?

Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)
Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)

Suzuki Tornado GS. Salah satu sepeda motor bebek yang cukup banyak digemari pada zamannya. Kombinasi desain yang mengotak dan membulat, membuat Suzuki Tornado GS tampak futuristis dan elegan.

Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)
Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)

Honda NSR yang merupakan motor sport fairing, sukses membuat para pemiliknya berimajinasi bak seorang pembalap. Maklum, karena pada ajang MotoGP kelas 500cc, Honda menggunakan varian NSR ini.

Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)
Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)

Eh, ini saudaranya si Tornado GS, yaitu Suzuki Tornado GX 100. Selain bagian mesin, perbedaan yang paling kentara ada pada desain knalpot.

Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)
Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)

Sebagai sebuah motor trail, Suzuki TS125 memang tidak begitu banyak terlihat di jalan raya. Maklum, biasanya pemilik motor bermesin 2-tak dengan kapasitas 125cc ini adalah para penyuka kegiatan off-road.

Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)
Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)

Kini, Yamaha Alfa IIR (2R) jadi salah satu motor yang diincar para penyuka motor lawas, lho. Bermesin 2-tak dengan suara knalpot yang cukup cempreng, sepeda motor bebek 100cc ini biasanya jadi bahan oprekan para modifikator mesin.

Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)
Deretan Brosur Motor Jadul yang Sukses Bangkitkan Nostalgia. (Facebook/Sopian)

Sulit rasanya melupakan sepeda motor yang masih banyak digemari, bahka punya basis komunitas yang besar dan cukup solid. Pada brosurnya dahulu, Dian Nitami pun jadi terlihat sangar namun menggoda, bak Yamaha RX-King.

Nah, udah puas belum nostalgia dengan brosur motor jadul di atas? Masih adakah sobat, yang menyimpan brosur motor jadul di rumahnya?

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini