cancel

Masyarakat Cinta Masjid : Rumah Ibadah Bukan Tempat Berkampanye

MCM memberi bantuan serupa secara serempak kepada 100 masjid lainnya se-Jakarta dan Bekasi.

Fabiola Febrinastri
Masyarakat Cinta Masjid : Rumah Ibadah Bukan Tempat Berkampanye
MCM menyerahkan bantuan di Masjid Jami Maulana Hasanuddin, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (29/3/3019).(Dok : MCM)

Suara.com - Masyarakat Cinta Masjid (MCM)menyatakan bahwa rumah ibadah bukanlah sebagai tempat berkampanye. Untuk tujuan ini, MCM berupaya terus menyampaikan keutamaan fungsi masjid atau musala, sebagai upaya untuk menangkal masuknya kepentingan politik praktis dalam rumah ibadah.

Menurut Ketua Umum MCM, Wishnu Dewanto, pihaknya khawatir karena rumah ibadah justru difungsikan sebagai tempat berkampanye.

“Masjid tidak boleh dijadikan sebagai tempat kampanye, menggiring opini dan orang untuk ke TPS supaya memilih salah satu calon di Pilpres 2019. Selain itu, seharusnya dalam pemilu tidak ada suasana panas, tindakan saling menjatuhkan, mencerca, ujaran kebencian, hoaks, fitnah dan suasana mencekam,” katanya, saat menyerahkan bantuan di Masjid Jami Maulana Hasanuddin, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (29/3/3019).

“Masjid ini unik, sudah berusia tua dan berada di jalan protokol serta dilalui LRT (light rail transit). Itu harus kita syukuri. MCM juga berusaha menyampaikan hal-hal yang positif kepada masyarakat, terutama tentang apa saja yang sudah dikerjakan pemerintah dan keberhasilannya, serta membangun bangsa ini, seperti MRT, LRT, jalan tol, pelayanan kesehatan, pembangunan infrastruktur dan dengan segala manfaatnya,” sambungnya.

Pada kesempatan itu, Wishnu juga menyampaikan, pihaknya telah memberi bantuan serupa secara serempak kepada 100 masjid lainnya se-Jakarta dan Bekasi. Menurutnya, ini merupakan salah satu wujud kepedulian terhadap masyarakat, dan sebagai bagian dari upaya memuliakan rumah Allah.

Ketua DKM Masjid Jami Maulana Hasanuddin,  Ahmad Syatiri Abduh, menyatakan apresiasinya.

“Dulu ini didirikan kakek saya, lalu dilanjutkan bapak saya dan kini saya yang mengurusnya. Kami tentu bergembira dan berterimakasih dengan adanya bantuan ini," ujarnya.

Puluhan masjid mendapat bantuan yang sama. Beberapa diantaranya adalah Masjid Jami Al hidayah, Cipinang, Jakarta Timur, Masjid Jami Nurul Huda , Kebon Pala, Jakarta Timur, Masjid Al Mughni, Jakarta Selatan, Masjid Al Mubarok, Jakarta Selatan, Masjid Jami Nurul Iman, Kabupaten Bekasi Masjid Raya, Jati Mulya, Kabupaten Bekasi, Musala Asmaul Husna, Pekayon, Kota Bekasi, dan Masjid Darul Hikam, Pondok Gede, Kota Bekasi

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini

Loading…
Berita Lainnya