Minggu, 17 Februari 2019

Gunakan Ponsel Xiaomi, Bocah Ini Bisa Curangi Rental PS

Bocah ini gunakan aplikasi di ponsel Xiaomi yang canggih.

Suara.Com
Agung Pratnyawan
Gunakan Ponsel Xiaomi, Bocah Ini Bisa Curangi Rental PS
Ilustrasi ponsel Xiaomi. [Shutterstock]

Suara.com - Seorang bocah tiba-tiba mengucapkan terimakasih kepada Xiaomi melalui postingan di Facebook. Karena berkat ponsel Xiaomi ia bisa mencurangi rental PS untuk bisa main lebih lama.

Bocah ini menemukan cara cerdik untuk mencurangi sistem timer yang digunakan di rental PS. Bahkan ia punya cara curang agar tak lama mengantre di rental PS.

Baca Juga : Cerdik Banget, Ini Cara Terlihat Ramah dan Tidak Ketus di Chatting

Ucapan terimakasih kepada Xiaomi ini dicapture warganet lainnya untuk diunggah ulang dan jadi viral di Facebook.

''Terimakasih Mi remot, saya rental ps 1 jam, karna bantuan mi remot bisa saya perpanjang jadi 2-3 jam bahkan bisa lebih,,'' tulis dalam status yang viral di Facebook ini.

''Dan kadang saya ngerjain samping ane, ane matiin tv.nya. Dan kadang juga kalo ane datang telat, udah full semuam ane matiin tuh tv.nya,! #Mending Xiaomi,'' lanjutnya.

Cara bocah Curangi Rental PS. (Facebook/ Yudha Dwi Aska)
Cara bocah Curangi Rental PS. (Facebook/ Yudha Dwi Aska)

Ternyata cara bocah ini curangi rental PS dengan aplikasi Mi Remote yang ada di ponsel Xiaomi. Aplikasi ini membuat ponsel Xiaomi punya fitur remote TV .

Baca Juga : Dulu Jadi Incaran Gamer, Kini Cuma Jadi Gantungan Kunci

Dengan infrared blaster yang ada di ponsel Xiaomi, aplikasi ini bisa mengendalikan berbagai macam TV seperti remot pada umumnya.

Status bocah ini jadi viral di Facebook setelah dipostingkan kembali ke fanspage Cocoklogi Science oleh Yudha Dwi Aska.

Aplikasi Mi Remote. (Google Play Store).
Aplikasi Mi Remote. (Google Play Store).

Para warganet pun membanjiri kolom komentar postingan ini. Dan ternyata, tak sedikit warganet yang menggunakan cara yang sama seperti bocah ini.

''buat ngerjain orang orang rumah yang heran tvny mati wkwk,'' komentar Husnan Asik.

''wkwkwk, tmn sy pernah buat ngerjain guru (friendly bgt jd dia juga ikut bercanda) tbtb proyektor dinyalain trs pa guru bingung loh ini siapa yg nyalain pdhl lg ga make proyektor, akhirnya dikasih tau caranya eh lgsg dicari aplikasi nya wkwkwk pdhl hp nya kayanya ga bisa deh buat jd remote,'' cerita Dwi Ajie Ferdiansyah.

''Mi remote berguna ketika saya dirawat di rumah sakit dengan ruangan untuk 2 pasien. Ketika remote tv dikudeta pasien sebelah nonton sinetron az*ab dengan volume yang kencang, langsung kumatikan tvnya pakai mi remote. Mereka kaget, dinyalakan lagi tvnya, kupencet lagi mi remote. Akhirnya mereka menyerah, katanya tvnya rusak. Alhamdulillah bisa tidur nyenyak.,'' ujar Tia M Meida.

Baca Juga : Tega, Suami Tinggalkan Istri yang Sedang Hamil Karena Kecanduan PUBG

Namun ternyata, rental PS sekarang tak mau kalah dengan cara curang dengan aplikasi remote TV ini. 

''Mulai besok setiap pelanggan ps dicek hpnya dulu. Adakan pengawasan ketat pada para pelanggan yg hpnya xiaomi. Sekian terimakasih,'' tulis Narita Oktaviani.

''Gak work disini..soalnya ada yg punya ps punya catetannya juga,'' komentar Muhammad Khatibul Umam.

''kan ada colokan yang pake timer. Gak akan mempan make remote jga,'' ungkap Adit.

''Taruh kertas di pintu :'User HP Siomay dilarang masuk','' kata Rocky Kaligis.

''mode analog aja billing ps nya, pakai billing manual dari jam dan dicatat wwkwkkw / yang xiamay di tahan wkkw ,'' komentar Nasri Hasan.

''Fix yg punya hp siomai patut di curigai, harus diawas 1x24 jam,'' tulis Ferdinan Prasetya.

''Udah misqueen, life hack pula. Kalian pemilik HP Xiaomi.,'' ejek Rinto Mahardika Utomo.

Itu tadi cara cerdik bocah curangi rental PS dengan aplikasi Mi Remote di ponsel Xiaomi miliknya. Sayangnya, cara ini sudah tak bisa berlaku untuk beberapa rental PS pintar. (HiTekno.com)

Baca Juga

Berita Terkait

Terpopuler

Terkini